Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DE
Have any Questions? +01 123 444 555

Gründerinnen Spotlight: Food & Beverages

Das Grace Sustainability Lab wird (angehende) Gründerinnen dabei begleiten, ihre Ideen für eine nachhaltige Zukunft für Mensch und Umwelt umzusetzen. Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt, denn gerade das Innovationspotenzial nachhaltiger Lösungen ist unfassbar groß. Ebenso groß ist auch das Spektrum der Themen und Branchen die Nachhaltigkeit beeinflussen. Wir haben für euch spannende Startups und Gründer*innen aus dem Bereich Food & Beverages entdeckt*, die mit ihren Produkten einen echten Impact erzeugen:

NORDIC OCEANFRUIT - die Algen Revolution!
Deniz und Jakob von Nordic Oceanfruit entwickeln hochwertige, maritime Salate, Toppings, Snacks und andere Produkte aus Meeresalgen. Alle Produkte sind pflanzlich. Die Meeresalgen werden nachhaltig im Nordatlantik angebaut und haben einen positiven Einfluss auf lokale Ökosysteme und das globale Klima. Deniz war Teilnehmerin im Grace Programm 2018 - Wir sind also große Fans! Bald folgt mit “betterfish” die nächste Food Innovation, ein Thunfisch Ersatz.

INNER ELMT - Entdecke die Kraft der Vitalpilze!
Lena & Judtih von Inner Elmt unterstützen mit einer einzigartigen Zusammensetzungen aus adaptogenen Kräutern und Vitalpilzen als Nahrungsergänzungsmittel nicht nur im Alltag, sondern wollen damit auch dazu ermutigen, sein wahres Selbst zu entfalten. Sie verbinden die alte Weisheit der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin) mit modernen Innovationen. Der ganzheitliche Ansatz und das Wissen um die positive Wirkung ausgewählter Kräuter und Vitalpilze bilden die Grundlage ihrer Produkte.

Laori - Alcohol-Free Gin
Stella & Christian haben mit Laori eine Marke für alkoholfreie Alternativen zu bekannten Spirituosen geschaffen. Das erste Produkt ist mit Laori Juniper No 1 die alkoholfreie Alternative zu Gin, die auf natürliche Weise den Geruch und Geschmack von Gin nachstellt. Von Laori & Tonic bis Laori Basil Smash steht guten alkoholfreien Drinks nichts mehr im Weg. Das Produkt entsteht in Anlehnung an die traditionelle Parfümdestillation in Frankreich in einem innovativen Herstellverfahren.

Frischepost - Beste saisonale Lebensmittel aus deiner Region
Juliane und Eva haben mit Frischepost eine klimaschonende und bequeme Einkaufsalternative entwickelt, mit der schon seit 2015 der komplette Wocheneinkauf erledigt werden kann und nach Hause geliefert wird. Bei Frischepost gibt es auch fair gehandelte Produkte, die nicht regional angebaut werden, z. B. Kaffee und Bio-Bananen, außerdem nachhaltige, exklusive Drogerie-Produkte. Wir übertreiben also nicht, wenn wir sagen: Hier kannst du alles kaufen. Und das stets mit gutem Gewissen.

supernutural - Frische Nusscreme
Amelie und Timo haben eine Maschine entwickelt, die aus 100 % Nüssen 100 % Nusscreme macht. Ob als Snack bei der Arbeit, Zutat für Zuhause oder Frühstück im Hotel - mit supernutural kann Ernährung nachhaltig gestaltet werden. Dafür wurden sie 2020 sogar zu Preisträgern des Deutschen Nachhaltigkeitspreises 2020 gekürt.

Spoontainable - Essbare Löffel und Eislöffel aus geretteten Kakaoschalen und Haferschalen
Julia und Amelie haben mit Spoontainable den ersten nachhaltigen und essbaren Eislöffel aus den Fasern der Kakaoschale entwickelt und bieten damit eine plastikfreie Alternative für To-Go Besteck an. Der Spoonie ist die nachhaltige und essbare Lösung für Desserts, Eis und Kaltspeisen. Der Löffel ist vegan, glutenfrei und ohne Zuckerzusatz, produziert aus Reststoffen der Lebensmittelindustrie und ist voller Ballaststoffe.

RHO Kombucha - Echter handgebrauter Bio-Kombucha aus Hamburg
Die Kombination aus einer diagnostizierten Autoimmunkrankheit, das sich daraus resultierende Interesse für das Thema Darmgesundheit und die Liebe für gute Lebensmittel, trieben Gründerin Jennifer und ihren ehemaligen Co-Founder 2018 an, sich selbstständig zu machen. Mit ihrem Background im Bereich Brandmanagement und Wirtschaftsingenieurwesen, wollten sie das alte und verstaubte Image von Kombucha in Deutschland, mit einer modernen Marke zurück zum Leben erwecken. 2019 eröffneten sie eigenen Kombucha-Stadtmanufaktur, in der sie Kombucha in der höchsten Qualität herstellen. Nach dem Motto: Glück ist Bauchsache.

FridaFrisch - Online Hofladen – Lieferung an die Haustür mit Produkten von regionalen Landwirten
Katja, Nikolai und Philips Ziel ist es, Menschen regionale Produkte einfach zugänglich zu machen. Dafür gründeten sie FridaFrisch und digitalisierten den klassischen regionalen Hofladen. Hier bringen Sie Landwirte, Erzeuger und Kunden zusammen. Die Erzeuger*innen stehen dabei für die eigenen Produkte, sodass eine vollständige Transparenz über die Herkunft geboten wird.

In den Startlöchern:

Carefuel - Flüssige Vitaminkomplexe – moderne Nahrungsergänzungsmittel
Vanessa Schäfer möchte mit carefuel Nahrungsergänzungsmitteln einen ganz neuen Anstrich geben. Statt Tabletten oder Kapseln setzt sie auf Vitamindrinks, statt langen Beipackzetteln auf natürliche Inhaltsstoffe. Das Ziel: “Wir wollen dir ein nachhaltiges Vitamin-Erlebnis ermöglichen, dass es dir in deinem hektischen Alltag so leicht wie möglich fällt, auf dich und deine Inner Beauty zu achten.”

fembites - Perioden Schoki mit Superfoods
Jana und Angelica bringen mit fembites die erste Schokolade mit Superfoods auf den Markt. Ohne raffinierten Zucker, mit Antioxidantien, Vitamen & Spurenelementen, vegan und glutenfrei. Das ganze kommt durch nachhaltige Herstellung und kompostierbarer Verpackung. fembites möchte künftig Snack-Alternativen angepasst an den weiblichen Körper anbieten, die Schokolade ist der erste Schritt. Wir durften probieren: mega lecker!
By the way: Kennengelernt haben sich die beiden im Grace Accelerator :D

Du möchtest auch beim nächsten Grace Summer Accelerator dabei sein? Bewerbe dich bis zum 23. Mai 2021 hier und starte gemeinsam mit uns in die Gründung!


*Es gibt natürlich noch viele mehr aber wir wollten es mit der Inspiration nicht übertreiben :)

Zurück

Copyright 2021. All Rights Reserved.