Have any questions?
+44 1234 567 890
Deniz Ficicioglu
Gründerin BettaF!sh und Oceanfruit
Kurzinterview
Was ist die Mission deines Start-Ups und wie setzt ihr euch dafür ein?
Während die Welt über Fleischalternativen spricht, haben wir uns gefragt, wer rettet eigentlich die Meere und seine fischigen Bewohner? Mit BettaF!sh bauen wir eine neue, regenerative Ocean Economy auf Basis von Meeresalgen auf. Meeresalgen stehen für gesündere Meere, ein alternatives Einkommen für FischerInnen und pflanzliche Lebensmittel mit einzigartigen Geschmacks und Nährwertprofilen – angefangen beim allseits beliebten Thunfisch! Eine der meist konsumierten Fischarten global! BettaF!sh TU-NAH schmeckt wie Thunfisch, sieht ihm zum Verwechseln ähnlich und ist ein Allrounder, ganz wie das Original aus der Dose. Der größte Unterschied? Auf Basis von Meeresalgen und Ackerbohnen ist BettaF!sh TU-NAH die köstlichste, vegane Thunfischalternative auf dem Markt – 100% pflanzlich, reich an Proteinen, frei von Soja und Weizen.
Was war bisher dein wichtigstes Learning bei der Gründung?
Wenn du nicht an deine Idee glaubst, wird es auch niemand anderes tun. Vertrau auf dich und deinen eigenen Weg.
Welche Rolle hat Grace bei deiner Gründung gespielt?
Ohne Grace hätte ich mich niemals getraut selber zu gründen. Nach Grace gab es jedoch kein zurück mehr und ich hab nie wieder auch nur eine Bewerbung geschrieben ;)
Über Deniz
Seit 2019 arbeitet Deniz gemeinsam mit ihrem Co-Founder Jacob an der Zukunft der Ernährung – alles auf Basis von Meeresalgen. Mit ihren ersten Produkten unter der Marke Nordic Oceanfruit haben sie einen raketenhaften Start im Einzelhandel hingelegt und bereits zahlreiche Listungen und zwei Food Awards gewonnen. Dahinter steht eine große Vision: Eine echte Alternative zur Fischerei aufzubauen. Mit nachhaltigen Lebensmitteln für den Mainstream, die jede/r sofort auslöffeln möchte! Während Jacob, der Algen-Nerd und Ressourcen-Experte, sich um die Produktion und Supply Chain kümmert, verantwortet Deniz, die Trendforscherin und zweifache Kochbuchautorin, insbesondere das Portfolio- und People Business – Product Development, New Business und Customer Happiness.
Über BettaF!sh und Oceanfruit
Bei BettaF!sh und Oceanfruit bauen wir die Zukunft der Meeresalgen in Europa auf. Wir entwickeln köstliche Produkte aus einheimischen europäischen, regenerativ angebauten Algen, um eine Alternative zur Fischereiindustrie zu schaffen.